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2016年4月17日 (日)

空腹・・・

こんにちは。

トヨエモンです。

 

禁煙を始めて約1ヶ月。

最近ではタバコを吸ってたことすら忘れてます。

最初は口寂しくてストローをくわえたりしてましたがそれもなくなりました!

禁煙外来に通うことなく、意外に禁煙の方は順調みたいです。

 

むしろ苦労してるのがダイエット。

禁煙を始めて1週間で3kgくらい増量したのですが、

冬のMax状態からの増量だったので、

過去最高記録を更新してしまいました・・・

 

サーフィンも冬はウェットスーツ(セミドライ)や

ブーツなどで装備が重くなるため、

その程度の重量を加味してサーフボードを選んでいたつもりでしたが、

予想以上のオーバーウェイトに四苦八苦。ボードが沈みます・・・

 

どうにか、食生活を変えて、

ようやく禁煙前くらいには戻りました。

それでも冬のMax状態なので重いです^^;

 

毎日ボウル1杯分のサラダに、

タンパク質や脂肪はガッツリ食べているのですが、

明け方になるとお腹が空いて目が覚めます(苦笑)

昼間もずっとお腹が空いていて、ハングリーな状態が・・・

 

ただでさえ毒舌なトヨエモン・・・

腹減ってるとトゲトゲするので、

多分、被害者増加していると思います。すみません!!

そして、最近、お腹が鳴る音とスマホのバイブの区別がつかなくなりました。 

さすがに炭水化物が不足しているのかも!?

  

ただ、悪いことだけでなくて体脂肪も6%ほど落ちて、

体重の割には体も重く感じないことが幸いです♪

  

まあ、そんな感じで禁煙以外にも大きな壁があるおかげで、

禁煙の方がうまくいってるのかも知れませんね(笑)

とりあえず、1ヶ月ほどの禁煙はできたことがあるので、

この後も引き続き吸わないようにしたいと思います!!

 

おしまい。

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最近のブームは魚のあら。

ここ一ヶ月くらいで、

真鯛、イシダイ、カンダイ(コブダイの小さなやつ)、ブリなど

お店にあったら購入。

 

でも、あらと言えど奥深くて、例えば、

イシダイはウロコの処理が悪くて、せっかくのコラーゲンたっぷりな

皮周辺を食べることができませんでした。

ウロコを取ったと思ったのですが、全然取れていなかったみたいです。

下茹でして、あら煮の味付けもバッチリだったのに、

ちょっと手を抜いただけで美味しさ半減・・・

 

Img_0240 

こちらはシマアジ。

イタリアン仕上げてみましたが、

最早オリーブオイルとハーブ類の味で

シマアジの味は特に感じず・・・

もともと脂が乗っていたのに、

オリーブオイルが脂を消しました(苦笑)

 

そんな感じで、魚のあらに楽しませてもらってます☆

これからの時期は家の前で炭火で焼いちゃえば

もっと美味しく頂けそうですね!

そして、茅ケ崎はそれができるので感謝ですね♪ m(_ _ )m