« 歯を大切に! | メイン | 心も体も乾燥状態・・・ »

2017年1月21日 (土)

久々に興味の湧く論文⭐︎

こんにちは。

トヨエモンです。

  

最近、飲みすぎです・・・

昨日は会社の大先輩の定年の慰労会でした。

そして、一向にデブのままです。

Img_1699

フォアグラの茶碗蒸し!濃厚⭐︎

話に夢中になって食べていない人が多いのをいいことに

3つ食ってやりました!!

デブまっしぐら!!、ではなく既に・・・でした(苦笑)

  

さて、PubMedでLactobacillus GGを検索したところ、

久しぶりにトヨエモンが「面白そうだな!」と思ったタイトルの

論文が出てきました。

 

「アサイーのアイスクリームは、Lactobacillus rhamnosus GGの

消化管ストレスのシミュレーションで、生存性を改善する」

というようなタイトルで、ブラジルの研究チームの報告でした。

 

内容がわからないので、消化管シミュレーターを使ったのか?

本当に試験管でのレベルでシミュレーションしたのか?

は分かりませんが、アサイーのアイスクリームって・・・

マニアック!笑

 

いや〜、アサイーのアイスクリームと一緒に摂取したら、

なおさらLGG菌が元気に腸まで届くってことなのかしら???

 

健康や病気関連の論文は、一般の人にとって、

結局「効く」「効かない」だけの興味しか持たれないので、

読んでもイマイチ楽しくないんですよね・・・

なので、こういう論文好きですね!!

 

おしまい。

 

Img_1700

デザートには

お花がいっぱいのスイーツをいただきました⭐︎