« 花粉症改善作用に関する雑誌が発刊されました! | メイン | ピリりん »

2015年2月 5日 (木)

雑誌「細胞」にLGG菌の記事が掲載されています!

こんにちは。

トヨエモンです。

 

またまた、雑誌の紹介で申し訳ありませんが、ニューサイエンス社から発刊されている

「細胞」という雑誌(2月号)に、ヨーグルトに含まれたLGG菌のタンパク質が腸管に与える影響についての記事が掲載されています。

雑誌の紹介はこちら

このブログでもたびたび紹介させて頂いていますが、LGG菌は二種類のタンパク質をヨーグルトの中でも分泌しています。

このタンパク質は、腸管上皮細胞の機能を調節し、さまざまなストレスから腸管を保護する役割をもっていると考えられています。

そんな内容が、日本語で解かり易く(!?)書かれていますので、興味がありましたら是非!!

 

おしまい。